Frango defumado: duas receitas que dão água na boca

Frango defumado: duas receitas que dão água na boca

O frango defumado é bem conhecido por sua utilização no preparo de salpicão, um tipo de salada muito comum em festas.

Pouca gente sabe que o frango defumado pode se tornar o prato principal de qualquer jantar, com uma receita bem fácil de preparar, que eu, Sandra Monteiro, criei.

Além dessa, há uma forma simples de fazer, também de prato quente, que pode ser usado como aperitivo, acompanhando de torradas.

Aqui você vai conhecer as duas receitas. Dividi um frango defumado de aproximadamente 1,5 Kg e fiz as duas. Rendeu seis porções bem generosas.

 

Frango defumado gratinado

Ingredientes:

– frango defumado em lascas

– uma lata de creme de leite com soro

– ½ vidro de champignons laminados

– 3 colheres de sopa de catchup

– 2 colheres de sopa de shoyo

– 1 colher de sopa de mostrada

– alho em sal para temperar

– queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Coloque o frango defumado em um refratário (20×20) e espalhe os champignons por cima. Numa vasilha, misture bem o creme de leite com o catchup, o shoyo e a mostrada. Tempere a gosto com alho em sal. Espalhe a mistura sobre o frango e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e batalha palha ou sauté.

 

Frango defumado com cebola e azeite

Frango defumado: duas receitas que dão água na boca

Frango defumado com cebola e azeite

 

Ingredientes:

– frango defumado em lascas

– ½ vidro de champignons laminados

– ½ cebola fatiada bem fininho

– sal e pimenta do reino a gosto

– azeite

Modo de preparo:

Coloque o frango defumado em lascas num refratário (20×20) e espalhe os champignons por cima. Fatie a cebola naquele fatiador fininho e misture bem ao frango em lascas. Tempere com sal e pimenta do reino. Regue com azeite de oliva e leve ao forno para dar uma amolecida na cebola. Sirva com arroz branco e batalha palha ou sauté, como refeição, ou com torradas, como aperitivo.

 

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